エスプレッソグリル料理店「COVER(カヴァー)」が恵比寿にオープン!
|エスプレッソと肉料理を融合させ、”身体に良い肉料理”をコンセプトとしたエスプレッソグリル料理が楽しめる、新しいMEAT GASTROPUB(ミートガストロパブ)「COVER(カヴァー)」が、2018年6月23日(土)東京・恵比寿にオープン。
韓国には食物の色のバランスで身体のバランスを整えるという食文化があることから、「COVER(カヴァー)」では美味しさはもちろんのこと、料理の彩りにもこだわり、身体のバランスも意識した料理を提供。
「COVER(カヴァー)」が提案するイチ押しのメニュー「エスプレッソグリル料理」は、「バックリブ」というアメリカのBBQ文化とイタリアのエスプレッソ文化、さらには身体に良い韓国の食文化という異なる文化が融合した新しい料理です。
・バックリブ ハーフ 2,800円(税抜き)/ フル 4,800円(税抜き)
エスプレッソグリル料理のメニューの一つ、豚の背骨に近い部位を豪快に焼き上げた「バックリブ」は、もともと脂が少なく、COVERオリジナルのエスプレッソBBQソースに付けてじっくり焼き上げることで、外側はカリッと香ばしく、内側は柔らかく仕上がった一品。
そのまま食べても美味しいのですが、COVERオリジナル4種オイルの中の一つ「ザクロのオイル」に付けることで、さっぱりと、そして肉の甘みが引き立つ味わいに。
このオリジナルオイルは、体内に熱を取り込む(プラス)ものと、体内から熱を逃がす(マイナス)ものを一緒に摂取することで体内の吸収と循環を促すという韓国の食文化から生まれたもので、無添加で植物性油を使用したオリジナルオイル(セサミソルト・エスプレッソバルサミコ・ハーブ・ザクロ)が4種類用意されています。
「バックリブ」のほかにも、エスプレッソオイルと一緒に味わいたい「ショートリブ」(5,800円 税抜き)や
塩やローズマリーなどでシンプルに焼き上げた、コラーゲンたっぷりの豚のふくらはぎ部位「アイスバイン」(3,800円 税抜き)などのボリューム感ある肉料理が楽しめます。
肉料理の他にも野菜たっぷりのサラダやパスタなども用意されている他、ランチタイムにはバックリブドックとオーブンパスタがセットになったものや、エスプレッソビーフカレー、本日のパスタなどの、ランチ限定メニューが全品サラダ・ドリンク付きで楽しめます。
料理の美味しさ、彩り、身体のバランスも意識した、新感覚のエスプレッソグリル料理を味わってみてはいかがでしょうか。
Post: GoTrip! http://gotrip.jp/旅に行きたくなるメディア
名前 COVER(カヴァー)
住所 東京都渋谷区恵比寿南2-2-7 TS山本ビル2F
営業時間 月~土 11:30〜23:30 (L.O フード22:30/ドリンク23:00)
ランチ11:30〜14:30/カフェ14:30〜18:00/ディナー18:00〜23:30
定休日 日曜日