ギンザシックス(GINZA SIX)でしか出会えない逸品が勢揃い!地下2階で買える限定商品情報
|4月20日に銀座にオープンした、銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX(ギンザ シックス)」。
「GINZA SIX(ギンザ シックス)」には国内外のブランド、全241ブランドがテナントとして出店。今回スポットを当てるのは、デパ地下ともいえる地下2階(B2F)のフードフロア。
GINZA SIX(ギンザ シックス)のフードフロアには、日本初出店が1店舗、新業態が17店舗、都内初出店が11店舗と目新しさが際立つラインナップとなっており、限定商品もたくさん登場するのでご紹介したいと思います。
・オリジンヌ・カカオ
東京・自由が丘に本店を構えるチョコレート専門店「オリジンヌ・カカオ」からは、銀座店限定のケークやテリーヌショコラが新登場します。
ほのかな甘みとわずかな塩が特徴のブロンドチョコレートを使用し丁寧に焼き上げたケーク ブロンド、厳選したホワイトチョコレートをふんだんに生地に練り込み、口の中でバニラやミルクの香りが柔らかくひろがる、ケーク ショコラブラン。
上質なクーベルチュールを使用することで、カカオの風味をしっかりと感じられる味わいに仕上げた、なめらかな口どけや、カカオとフルーツの酸味をバランスよく味わえるテリーヌ ショコラは、3種類の味が揃います。
・フィリップ・コンティチーニ(PHILIPPE CONTICINI)
フランス菓子の巨匠フィリップ・コンティチーニが手掛けるカフェ複合型ブティックで、生ケーキや焼き菓子が揃います。
今回オープンするギンザシックス店のために開発されたという、フランスの伝統菓子「クイニー・アマン」と「タルトタタン」をかけ合わせた新しいお菓子『クイニー・タタン』は、バターと砂糖で煮詰めたりんごをバターをたっぷり織り込んだブリオッシュフィユテで包み、カラメルでコーティングしてあります。
併設されているバーでは、できたてのデザートを楽しむことができます。
・パパブブレ(PAPABUBBLE)
スペイン・バルセロナ発祥のアート・キャンディ・ショップ「パパブブレ(papabubble)」
10店舗目となるギンザシックス店では、内装からパッケージや素材にいたるまで初めて「和」の要素をとりいれ、ギンザシックス店限定パッケージや「ファッジ」「ヌガー」といった新商品が登場します。
愛知の西尾産抹茶を使用し、本格抹茶の風味とゆずピールの爽やかな香りに芳しい玄米パフを加え、和の素材にこだわった「ギンザシックス店限定」の和のロッキーロードは要チェックです。
・パティスリー銀座千疋屋
フルーツサンドやフルーツパフェが人気の銀座千疋屋のフルーツスイーツ専門店。
マルシェをコンセプトに厳選された旬のフルーツを贅沢にフルーツを使った生ケーキや、ゼリー、見た目も愛らしいロールサンドイッチなどが登場します。
・辻利
京都で人気の、こだわりの抹茶を使用した抹茶スイーツやお茶が楽しめる「辻利」が関東初出店!
抹茶とホワイトチョコの濃厚な生地を低温でじっくり焼き上げた「辻利 京濃い茶テリーヌ」は、いちごのパートドフリュイの酸味がアクセントとなっています。
この他にも銀座店限定として、通常の2倍量の宇治抹茶を使用した濃厚な味わいのソフトクリームも楽しめます。
・カフェ・ユーロップ
100年前の銀座で珈琲が一番美味しいと有名だった「カフェ・ユーロップ」。100年の時を経て銀座に登場。
コーヒーハンター川島良彰氏によるお菓子のために特別にブレンドされたコーヒーを使ったコーヒーゼリーをはじめ、ケーキや焼菓子が揃います。
カウンターも併設されており、淹れたてのコーヒーも楽しむことが出来ます。
・イシヤ ギンザ(ISHIYA GINZA)
北海道銘菓「白い恋人」でおなじみの石屋製菓が手掛ける、北海道産素材を使用した5種類の新スイーツが登場。6種類のフレーバーが楽しめるラングドシャ「サク」や、サクサクのパイにホワイトチョコレートがコーティングされた「パリ」はカスタードと小豆の2種類の味わいが楽しめます。
ISHIYAオリジナルの北海道産発酵バターを使用したバターケーキやチーズケーキも!
・ベッジュマン&バートン(BETJEMAN&BARTON)
パリの最高級フレーバードティーブランド、ベッジュマン&バートンからはオープンを記念して可愛らしいイラストをモチーフとしたエコバッグがセットになった紅茶が発売されます。
また、人気のフレーバードティーであるエデンローズを使用したソフトクリームや、スコーンもギンザシックス限定アイテムとなります。
・HONMIDO(本実堂)
「萩の月」や「ずんだシェイク」で有名な菓匠三全から生まれた銀座発の新スイーツブランド「HONMIDO(本実堂)」は、ギンザシックス店が第一号店となり、宮城県にもない新しいスイーツブランド!
厳選された「和」の素材に「洋」のエッセンスを加えた銀座生まれのスイーツは、淡く優しい食感の淡雪を2枚の薄いラングドシャではさんだ「本実堂サンド」をはじめ、全3種。
木の実をイメージしてデザインされたパッケージは、手土産や海外への贈り物としても喜ばれそう。
・パティスリーパブロフ
横浜元町で誕生したパウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」のショーケースを彩るフォトジェニックなパウンドケーキたち。
ギンザシックス店限定は、ショコラフランボワーズ、クレームフリュイ。いずれも素材にこだわったフレッシュフルーツが贅沢に使われています。また、トリュフが入った塩味のパウンドケーキや、オーガニックチョコレートを使用したスティックパウンドケーキも限定アイテムとなります。
・ザ パイホール ロサンゼルス(The Pie Hole Los Angeles)
ロサンゼルス発のオーガニックコーヒーとオリジナルパイ専門店「ザ パイホール ロサンゼルス(The Pie Hole Los Angeles)」からは、たっぷりのフレッシュチェリーを使った新メニューのマムズチェリークラストが期間限定で登場。
また、オープニング記念として、全ラインナップのパイが1ピースずつアソートになった「スイートアソートボックス」が発売されます。女子会やママ友会、手土産などに喜ばれそうな贅沢アソートとなっています。
・パレタス(paletas)
旬の時期に収穫される新鮮なフルーツを、果汁やジェラート、ヨーグルトなどに閉じ込めたフローズンフルーツバーが人気のパレタスからは、クリーム入りメロンパンや琥珀羹、麩やきとフルーツペーストがセットになったギフトも新登場します。
この他にもギンザシックスでしか味わえない、魅力あふれるお店や商品がたくさんあります。
例えば、新感覚目隠しレストラン「旬熟成 GINZA GRILL」に、日本初上陸のクリスチャンディオールのカフェ業態「カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ」、そしてスターバックスの中でも希少な豆を用いたコーヒーが味わえる「スターバックス コーヒー リザーブ バー」など、ギンザシックスだけでしか体験できないグルメもたくさんあります。
是非、お休みの日に最新スポットギンザシックスにお出掛けになってみてください。
Post: GoTrip! https://gotrip.jp/ 旅に行きたくなるメディア
お店 GINZA SIX(ギンザ シックス)
オープン日:2017年4月20日(木)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10-1
営業時間: 10:30〜20:30
ホームページ:https://ginza6.tokyo/