本日オープン!世界一有名なレストランターが手掛ける点心専門店「YAUMAY」がオープン!

2018年11月8日(木)に丸の内に開業する二重橋スクエア2階に、世界一有名なレストランター「ALAN YAU(アラン・ヤウ)」氏の日本初出店レストランである、点心専門店「YAUMAY(ヤウメイ)」がオープン!


「YAUMAY(ヤウメイ)」は、ロンドンで中華料理として初めてミシュランの星を獲得した伝説的レストラン「HAKKASAN」を立ち上げた一流チームが手掛ける独創的な点心専門店で、20種の点心のみをそろえたレストランです。



店舗デザインは、フランスで活躍するJun Yonekawa氏が担当しており、フランスのブラッセリーのような店内にはテーブル席のほか、寿司カウンターにインスパイアされた点心カウンターも設けられ、ダイナミックな調理風景を見ながら点心を楽しむことができます。


点心専門店「YAUMAY」オープンイベントにてお披露目された、メニューの一部をご紹介します。


ヴェニソンパフ(鹿肉のパイ包み)

HAKKASAN、Yauatchaなどで提供され、ミシュランをはじめ高い評価を得てきた、シェフのスーン氏による代表的な点心。甘辛い子鹿肉に黒コショウのスパイシーさがクセになるパイ包み。


イベリゴハムのグリル

濃厚な旨味のイベリゴハムをグリルし、程よい塩気とカリカリとした食感は、お酒のおつまみにピッタリ!


海老餃子

ぷりぷりっとした食感と、海老の旨味がたっぷりと堪能できる一品。


大根餅のパイ包み

とろみのある大根とイベリコハムの塩気と旨味がサクサクのパイに包まれた一品。


焼売(シュウマイ)

エビ、しいたけ、豚肉を黄身で作った皮で包んだジューシーな味わいの一品。


そのままでも美味しい点心ですが、チリソースや醤油、チリオイルなどで味の変化を楽しむこともできます。また、厳選された中国茶も種類豊富に用意されます。


お酒と点心を気軽に楽しめるバーカウンターコーナーや、季節の移ろいを感じながら食事が楽しめるテラス席も設けられています。

ALAN YAU氏が手掛ける点心専門店「YAUMAY」で、独創的な点心を堪能してみてはいかがでしょうか。

Post: GoTrip! http://gotrip.jp/ 旅に行きたくなるメディア

【YAUMAY】
住所   :東京都千代田区丸の内3丁目2番地3号 二重橋スクエア2F
座席数  :118席
営業時間 :【ランチ】 11:00~15:00(LO14:30)
      【ディナー】 17:00~23:00(LO22:30)
      【定休日】 元旦、2月第3日曜日