9月17日まで!カルピスと各地の発酵食品とのコラボドリンクが日本橋に集結!

“発酵”という自然製法でつくられている「カルピス」のおいしさと、健康価値を訴求することを目的に、三河、滋賀、沖縄の地元素材とコラボレーションした3種の「カルピス®+発酵BLEND」を楽しめる『カルピス®+発酵BLEND@東京日本橋』が9月13日(木)~9月17日(月・祝)に開催されています。


「カルピス®+発酵BLEND」は、発酵食品である「カルピス」と日本各地の発酵食品をブレンドしたオリジナルドリンクで、発酵+発酵による新たなおいしさが楽しめます。

8月にコラボしている発酵食品の各地(三河、滋賀、沖縄)で販売された「カルピス®+発酵BLEND」ですが、今回の期間限定イベントでは、日本のあらゆるものが集まる東海道の終着地点である日本橋に、三河、滋賀、沖縄、各地のコラボドリンク3種が特設キッチンカーにて販売されます。


・「カルピス®+発酵BLEND 三河」 500円(税込)

カルピスの甘酸っぱさに、愛知県三河地方の発酵食品「八丁味噌」のコクが加わり、まろやかで芳醇な味わいの一杯。味噌樽の重石をイメージしたマシュマロのトッピングにも注目!

・「カルピス®+発酵BLEND 滋賀」 500円(税込)

ヨーグルトとカルピスのやさしい甘味に、隠し味として「鮒ずしの飯」の塩気を効かせたほんのり甘じょっぱい一杯。滋賀県産のフルーツ、アドベリーゼリーのツルンとした食感も楽しめます。

・「カルピス®+発酵BLEND 沖縄」 500円(税込)

カルピスと沖縄県国頭の崎山酒造廠で作られているもろみ酢とのブレンドで生まれる絶妙な甘ずっぱさが美味しい一杯。沖縄パインやハーブがトッピングされています。


カルピスと日本各地のユニークな発酵食品とのコラボレーションにより、今までに味わったことのない新しい美味しさに出会える5日間です。

Post: GoTrip! https://gotrip.jp/ 旅に行きたくなるメディア

【カルピス®+発酵BLEND@東京日本橋 概要】

販売日時:2018年9月13日(木)14:00~20:00
       9月14日(金)11:00~20:00
9月15日(土)11:00~20:00
9月16日(日)11:00~20:00
9月17日(月)11:00~18:00
※数量限定のため売り切れになる場合があります。

販売価格:500円(税込)
販売場所:福徳の森  〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-5-10

<イベント終了後、都内のカフェなどでもドリンク継続販売>
■NODE UEHARA
住所 :〒151-0066 東京都渋谷区西原3-11-8
1F Cafe, Bar & Deli1
販売商品 :「カルピス®+発酵BLEND 三河」
「カルピス®+発酵BLEND 滋賀」
「カルピス®+発酵BLEND 沖縄」
販売日時 :9/24(月)~10/7(日) 2週間限定 10:00-23:00(定休日なし)
販売価格 :500円(税込)

■ここ滋賀
住所 :〒103-0027 東京都中央区日本橋2-7-1 地酒バー「SHIGA’s BAR」
販売商品 :「カルピス®+発酵BLEND 滋賀」
販売日時 :9/18(火)~10/1(月) 2週間限定 10:00-23:00(定休日なし)
販売価格 :500円(税込)