9月24日まで!キットカットとカクテルのペアリングが体験できる日本酒バー「CRAFT SAKE WEEK @ KITKAT BAR」が期間限定オープン

中田英寿氏プロデュースのもと開発された、訪日外国人観光客向け新商品「キットカット 梅酒 鶴梅」が、9月18日(火)より全国発売となります。


この「キットカット 梅酒 鶴梅」をいち早く発売前に体験できる場として、インバウンド向け日本酒バー「CRAFTSAKE WEEK @ KITKAT BAR」が 9月13日(木)~9月24日(月・振休)までの期間限定でオープン。

抹茶や日本酒味など累計350種類を超えるフレーバーが展開されてきた“メイドインジャパン キットカット”は、訪日外国人観光客の定番土産として人気となっています。

近年、海外でプラムワインやUMESHUと呼ばれ、需要が急拡大している梅酒。


今回新発売される「キットカット 梅酒 鶴梅」は、平和酒造の「梅酒 鶴梅すっぱい」をベースとした粉末酒を使用しており、完熟梅のほのかに甘く奥深い味わいを、ホワイトチョコレートと繊細なバランスで組み合わせることで、芳醇な香りとすっきりとした後味が楽しめる一品となっています。


「CRAFTSAKE WEEK @ KITKAT BAR」では、「キットカット 梅酒 鶴梅」とのペアリングのために作られたオリジナルカクテル2品が登場!

このオリジナルカクテルは、アジアのバートップ50を選ぶ授賞式「ASIA 50 BEST BAR 2018」でトップ16にランクインした「Bar TRENCH (東京・恵比須)」のバーテンダー ロジェリオ・五十嵐・ヴァズ氏が監修しています。


平和酒造の「紀土 純米吟醸酒」と、Bar TRENCH 自家製の「バジルとキュウリのビネガー」を使用したカクテル『紀州トニック』(1,000 円)は、「キットカット 梅酒 鶴梅」のチョコレートの甘さに、バジルビネガーの爽やかですっきりとした酸味と、日本酒のうまみが合わさり、口の中で絶妙にマッチ。

「キットカット 梅酒 鶴梅」の原料の一つである「梅酒 鶴梅 すっぱい」を使用し、その味わいを引き立てるため、ゆずのシャーベットとホワイトカカオのリキュールを合わせ、ブレンダーでミックスしたフローズンカクテル『Suppai-Colada』(1,200 円)は、ローズのガーニッシュが浮かべられ、梅酒とゆずの甘酸っぱさの中にアロマも感じる一杯。

いずれも「キットカット 梅酒 鶴梅」とのマリアージュが堪能できる味わいとなっています。



この他にも、中田氏が全国から選りすぐったお酒、計16種類(梅酒 4種+日本酒 12種)や、予約困難な一流レストランが当バーのためだけに創作したスペシャルメニューが提供されます。


また、梅酒や日本酒を最大限に楽しめるよう、空間演出やグラス、手土産製品にも中田氏のこだわりが満載!日本酒をあらゆる角度で楽しめる、日本酒好きにはたまらない期間限定バーとなっています。

発売前の「キットカット 梅酒 鶴梅」と、マリアージュが楽しめるオリジナルカクテルを是非堪能してみてはいかがでしょうか。

Post: GoTrip! https://gotrip.jp/ 旅に行きたくなるメディア

【CRAFT SAKE WEEK @ KITKAT BAR】
場所:CITAN(住所:東京都中央区日本橋大伝馬町15-2)
開催期間:2018年9月13日(木)~9月24日(月・振休)
営業時間:月~木曜・日曜日:18時~24時(23時30分 ラストオーダー)
     金・土曜日:18時~25時 (24時30分 ラストオーダー)
URL:https://nestle.jp/brand/kit/tsuruume/