オリジナルクラフトビールにデリーモ考案の締めパフェも!「BEER & 246 aoyama brewery」が青山にオープン

夏本番を迎え、ビールの美味しい季節が到来!2018年7月4日(水)、東京・青山に本格的なビール造りへのこだわりを持ったクラフトビール店内醸造所を併設した「BEER & 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)」がオープン。


「BEER & 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)」では、原料、製法、温度管理にも徹底してこだわり抜いた、無ろ過生ビールの「アウグスオリジナルビール」と、クラフトビールを使用したビアチキンなどこだわりのフードとのペアリング、自分好みの味にアレンジができる「ビアサワー」などが楽しめます。


こだわりのクラフトビールには、1842年に誕生したピルスナービールの原点に立ち返り、原料、製法、そして温度管理にも徹底してこだわり抜いた無ろ過生ビールのアウグスオリジナルをはじめ、IPA、Aoyama ドラフト、ブラック、ピルスナー、ホワイトビターの6種類が味わえます。


さらに、ビールにフレーバーやフルーツ、ハーブなど、さまざまな好みのフレーバーをペアリングして楽しめる「ビアサワー」は、ビールが苦手な方でも楽しめます。

なかでも、クラフトビールと自家製レモネードをペアリングした「レモンビアサワー」は、レモンの酸味とホワイトビールの華やかな香りが爽やかさが引き立つ、暑い夏にピッタリな一杯。ドライとスウィートの2種類が用意されています。


オリジナルブレンドのスパイスで仕上げた「オリジナルビアチキン」や、アイオリソースが添えられたハーブ香る「フライドポテト」、迫力満点のステーキ「トマホーク(要予約)」など、ビールにぴったりのフードメニューも充実しています。


また、食後のデザートも「BEER & 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)」でしか味わえない、ビールとの相性のよい「締めのスイーツ」が用意されています。

この締めスイーツを手掛けるのは、『Pâtisserie & Café DEL’IMMO(パティスリー&カフェデリーモ)』のシェフショコラティエ、江口和明氏。

ビールを加えて焼き上げた「ブラックビールのガトーショコラ」、チョコソース、パイ生地、チョコクッキーをベースに、オレンジやグレープフルーツの果肉、ブラッドオレンジソルベ、ビターチョコレートアイスなど、酸味と甘みのハーモニーが楽しめるパフェ「ショコラオランジュ」。

さらに、桃とお酒のジュレや桃ピューレをベースに、バニラのアイスとピーチソルベが添えられたパフェ「ピーチメルバ」は、パフェとしてだけでなく、添えられたシャンパーニュを加えることでカクテルとして楽しむこともできる一品です。

青山発のクラフトビールや締めパフェなどが楽しめる「BEER & 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)」で、新しいビア体験を堪能してみてはいかがでしょうか。

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名前 BEER & 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー) 】
住所 港区北青山2-3-1 B1F
営業時間 【月曜~金曜】 ランチ:11:00~14:00(L.O.13:30)
             ディナー:17:30~23:00(L.O.22:30)
【土曜】    15:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:日曜・祝日