レストランならではの作りたてスイーツ!秋の味覚を楽しめるキハチ青山限定パイが2種新登場
|1987年創業、レストラン・カフェ・パティスリーなど、季節毎に魅力的な商品を販売する「キハチ」。
この秋『キハチ青山本店』では、レストランならではの作りたてを味わうキハチの秋限定パイを2種、期間限定で楽しむことができます。
・巨峰たっぷり!季節限定パイシーズ第三弾「サクサクの巨峰パイ」
初めにご紹介するのは「サクサクの巨峰パイ」。山梨県産の巨峰、特製ディプロマットクリーム、生クリームを合わせた見た目も上品な一品。
焼き上げられた繊細なパイ生地の層が重なることで、サクサク感が楽しめ、秋の味覚“巨峰”が、外側にもパイ生地の中にもたっぷりと使用されており、秋の味覚を存分に味わうことができます。
巨峰の濃厚な甘みと酸味、なめらかな舌触りのクリーム、サクサク食感のパイのバランスが楽しめ、ボリュームがありながらあっという間に食べられてしまいます。
カシスと巨峰のオリジナルソースの酸味も絶妙なアクセント。「サクサクの巨峰パイ」が食べられるのは10月15日まで。
・マロン好きにはたまらない「モンブランパイ」
次にご紹介するのは「モンブランパイ」。サクサクに焼き上げられたパイ生地に、栗の渋皮煮、特製マロンクリーム、生クリームを重ねた一品は、秋の味覚「栗」をたっぷり使用した栗好きにはたまらないパイです。
▲サイドにはスライスしたアーモンドがぎっしり。
こちらの「モンブランパイ」は、10月16日から楽しむことができます。この季節だけの濃厚なマロンの味わいを楽しんでみてはいかが。
・人気のパイは予約がオススメ
「サクサクの巨峰パイ」と「モンブランパイ」ともに、終日楽しむことができますが作り置きができないため数量限定の商品です。早めに完売することもあり、予約するのがオススメ。
この時期だけしか味わうことができないキハチの秋限定パイを楽しんでみてはいかがでしょうか。
Post: GoTrip! https://gotrip.jp/ 旅に行きたくなるメディア
商品名 サクサクの巨峰パイ
販売期間 2018年9月18日〜10月15日
価格:単品1,290 円(税込)
商品名 モンブランパイ
販売期間 2018年10月16日〜11月9日
価格:単品1,290 円(税込)
※ランチコースのデザートをプラス料金で巨峰パイ、モンブランパイに変更することができます。
デライトコース +760 円/プレジャーコース&シーズナルコース +540 円(税込)
※上記税込価格にディナータイムはサービス料として10%を頂戴します。
※期間内、終日ご注文いただけます。